Какие чернила подходят или почему нельзя смешивать водорастворимые и пигментные чернила.

     Зачастую при обращении клиента, с просьбой приобрести чернила мы слышим ответ на вопрос «Какие чернила Вы используете? Пигмент либо водорастворимые?» - Я не знаю, дайте любые чернила, какие будут дешевле, да и какая разница, что именно заливать. Поэтому хочу с Вами поговорить о последствиях данной «солянки» в вашем картридже.

      Для начала хотелось бы Вам рассказать о типах чернил для струйного принтера, которые мы используем при печати. С этим вы можете ознакомиться в нашей статье:

«Разница между водорастворимыми и пигментными чернилами»

     Теперь мы знаем разницу между чернилами, но как их отличить между собой? В этом вопросе нам поможет еще одна наша статья «Как отличить водорастворимые от пигментных чернил»

     Вот мы и подошли к нашему вопросу : - «Что будет если смешать пигмент с водянкой?».

     Попробую дам Вам ответ : - «Если смешать чернила на водной основе с пигментными, например капнуть пигмент в водянку, то пигментная краска свернется, т.е образуется комочек, который раньше был пигментными чернилами. А если это произойдет в ПГ (печатающая головка), то она забьется этими же комочками свернувшихся пигментных чернил (он же осадок), тем самым наша ПГ выйдет из строя. Конечно же восстановить ее работоспособность можно, но не всегда это приведет к положительному результату, так как при «пробитии» нашей ПГ будет использоваться очень агрессивная промывочная жидкость, которую к слову можно приобрести в нашем интернет-магазине КУПИТЬ. Агрессивные промывки очень пагубно влияют на ПГ, так как перегородки между цветами внутри печатающей головы сделаны из герметика, который в последующем может раствориться, что приведет к замешиванию цвета, а от этого дефекта увы, мы не убежим и не устраним его , тут только замена ПГ. 

     Подведем итог. Прежде чем приобретать новые чернила, убедитесь, в том что Вы сделали правильный выбор, который в последующей не приведет к проблемам с печатью или вовсе, не выведет принтер из строя.