Установка СНПЧ LongPrint на картриджи HP 72 плоттера HP DesignJet T1100, HP DesignJet T1120, HP DesignJet T1200, HP DesignJet T1300, HP DesignJet T2300, HP DesignJet T610, HP DesignJet T620, HP DesignJet T770, HP DesignJet T790, HP DesignJet T795

Для установки СНПЧ LongPrint на картриджи HP 72 C, HP 72 Gr, HP 72 M, HP 72 MK, HP 72 Y и аналогичные по форме необходимо провести модернизацию картриджей. 
1. Необходимо вскрыть картридж и достать из него пакет для чернил. Макетным ножом разрезаем по шву наклейку на картридже.

2. Откидываем крышку и видим внутреннюю часть картриджа: пластину с чернилозаборным и заправочным отверстием и пакет, приклеенный к пластине.

3. Извлекаем пакет с чернилами из корпуса картриджа за пластиковую пластину.

4. Сверлим сверлом 4мм отверстие в пластиковой пластине как показано на рисунке. Делать нужно аккуратно, чтобы сверлом не повредить пакет с чернилами. А также срезаем выступ на пластиковой пластике.

5. Острым предметом вынимаем черный резиновый шарик из заправочного отверстия.


6. Вставляем в открывшееся отверстие уплотнительную втулку, входящую в комплект СНПЧ.

7. Просверливаем отверстие 4 мм сверлом в корпусе картриджа.

8. Продеваем шлейф соответствующего цвета снаружи картриджа в отверстие в корпусе, вынимаете шлейф изнутри корпуса картриджа, и просовываете конец шлейфа в просверленное отверстие в пластиковой пластине со стороны чернильного пакета. 

9. Часть штуцера, которая вставляется в картридж, должна быть с заостренным концом. Если в вашей СНПЧ штуцеры с тупым концом, необходимо ножом или ножницами заострить конец г-образного штуцера.

10. Вставляем в шлейф г-образный штуцер.

11. Вставляем г-образный штуцер в уплотнительную втулку в пластиковой пластине.

12. Вставляем пакет картриджа в корпус, при этом аккуратно вытягиваем шлейф из корпуса, чтобы внутри не образовалось перегибов шлейфа.

13. Защелкиваем крышку корпуса картриджа.


14. Аналогично, выполняем процедуры 1-13  с остальными картриджами. Необходимо соблюдать соответствие цветов картриджей и цветов чернил в емкостях донорах.

15. После того как все картриджи подключены к емкостям-донорам, нужно залить чернила в емкости-доноры и приподнять их немного над картриджами. Если установка СНПЧ проведена правильно и шлейф нигде не передавлен, чернила будут двигаться по шлейфам всех цветов и начнут заполнять внутренние пакеты в картриджах. 

Готово! Можно вставлять картриджи в плоттер!

Мы старались объяснить как можно понятнее.

Go в комментарии задавать вопросы и делиться опытом!