Инструкция установки СНПЧ на HP Officejet Pro 8610

Яна Агеева 4 мая 2016

Если у Вас новый принтер HP Officejet Pro 8610, то для начала нужно взять стартовый комплект картриджей и запустить принтер, подождать пока он выполнит все стартовые установки. Далее извлечь картриджи и отсоединить шнур питания, так что бы каретка осталась в положении для замены картриджей, и вы смогли её перемещать.

Берём чёрную угловую клипсу фиксации шлейфа из комплекта СНПЧ и крепим её с правой стороны (около левой части дисплея) как показано на фото.

Далее берём белую клипсу и клеим её с левой стороны места выхода бумаги.

Для удобства последующей установки снимаем крышку

Собираем СНПЧ: соединяем шлейф согласно цветам, вставляем заглушки в емкости.

Далее заполняем чернилами СНПЧ:

  • закройте воздушные отверстия (маленькие отсеки) заглушками
  • Откройте пробки заправочных отверстий.
  • Установите лейки, идущие в комплекте с СНПЧ в отверстия заправочного отсека.
  • Залейте чернила примерно на 90-95%.Закройте пробки заправочных отверстий.
  • Закройте заправочные отверстия (большие)
  • Откройте воздушные отверстия.
  • Заправляем картриджи краской с помощью переходника, который одевается на медицинский шприц и находится в комплекте. Для заправки картриджей вставляем шприц в отсек с пружинкой и начинаем вытягивать воздух до тех пор, пока чернила не начнут заливаться в шприц. (перед установкой картриджей в принтер в них обязательно должны быть чернила иначе сгорят чипы на картриджах, а также может выйти из строя печатающая головка). Так же приклеиваем боковую прозрачную клипсу на чёрный картридж (идет в комплекте с СНПЧ Суперпринт), также можно приобрести отдельно: Фиксатор шлейфа в каретке принтера.

Вставляем картриджи в каретку. Продвигаем каретку в крайнее правое положение (до упора). Крепим шлейф, на ранее установленные клипсы, и подтягиваем сам шлейф так, чтобы он не провисал, а был легко натянут.

Ставим на место крышку, должно получиться так:

Закрываем крышку извлечения картриджей. Выставляем емкости.

13.Выставляем уровни чернил

1. В воздушном отсеке уровень чернил всегда должен быть не более 5мм. (1).При этом установите емкости доноры должны располагаться на одном уровне с печатающим устройством! Поднятие емкостей вызовет просачивание чернил внутрь принтера, смешение цветов в картриджах и может привести к выходу из строя электроники принтера. Если расположение доноров ниже уровня принтера, чернила не смогут поступать в печатающую головку (ПГ).

2. Перед работой обязательно откройте воздушные отверстия системы (3). В открытые отсеки необходимо установить воздушные фильтры толстой стороной вовнутрь (Если прокладка фильтра была смочена какой-либо жидкостью, то она перестает пропускать воздух. В этом случае фильтр требует замены).

3. Не допускайте, чтобы уровни в отсеках сравнивались. Если это произошло Вам необходимо закрыть заглушкой отсек, в который заливаются чернила, а воздушный отсек оставьте открытым и наклонить емкости в сторону закрытых отсеков. После этого уровни станут разными.

4. При транспортировке и эксплуатации не ставить СПНЧ выше уровня печатающей головки во избежание вытекания чернил в «корыто» устройства и попадание на микросхемы.

Мы старались объяснить как можно понятнее.

Go в комментарии задавать вопросы и делиться опытом!